Pourquoi choisir une cave à vin EuroCave ?



Nous avons un seul et unique métier : la recherche et la conception de solutions haut de gamme permettant de faire vieillir et de servir le vin.



Créateur de la cave à vin, EuroCave est l’unique spécialiste mondial en solutions de conservation et service du vin.



Après le travail du vigneron, la vinification, la mise en bouteille, EuroCave arrive en dernier maillon de la filière du vin.
Nous ne sommes pas spécialiste en électroménager...
Grâce à son savoir-faire et son expertise, EuroCave garantit ce qu’il y a de mieux pour VOS VINS en respectant les 5 critères essentiels de conservation du vin.



Condition indispensable à la conservation du vin, une température constante à 12°C.

UNE TEMPÉRATURE CONSTANTE



Pour faire vieillir le vin de manière optimale, il est nécessaire de le conserver à une température constante, à 12°C, quels que soient les écarts de température extérieure.

Condition indispensable à la conservation du vin, une humidité à l'intérieur de la cave de 70% à 80%.

UNE HYGROMÉTRIE ADAPTÉE



L’hygrométrie (taux d’humidité) idéale pour le bon vieillissement du vin doit être comprise entre 70 et 80%.

Condition indispensable à la conservation du vin, l'obscurité ou tout du moins, l'abscence d'UV responsable de ce qu'on appelle le goût de lumière.

UNE ISOLATION THERMIQUE, UNE PROTECTION ANTI-U.V.

Les UV altèrent le vin en dégradant les tanins par oxydation. Il faut donc protéger les bouteilles de la lumière pour éviter toute dégradation prématurée.

Condition indispensable à la conservation du vin, l'abscence de vibration car elles peuvent endomager le vin.

UN SYSTÈME ANTI-VIBRATIONS



Les vibrations perturbent le processus d’évolution physico-chimique du vin. Les bouteilles doivent donc être protégées de toute vibrations.

Condition indispensable à la conservation du vin, une bonne aération de la cave à vin pour éviter que les mauvaises odeurs, les bactéries et les moisissures se développent.

UN SYSTÈME D’AÉRATION PERMANENT


Une bonne aération de la cave et une bonne circulation de l’air permettent d’éviter les mauvaises odeurs, ainsi que le développement de moisissures et bactéries.




LES SOLUTIONS EUROCAVE



Comment choisir sa cave à vin ?
Condition indispensable à la conservation du vin, une température constante à 12°C.

- Isolation grâce à une mousse polyuréthane injectée dans la structure du coffre : l’équivalent de 2,5m de terre ou 4m de béton.
Résistance et circuit froid sur toutes les caves EuroCave pour garantir une température constante, quelle que soit la température extérieure (de 0°C à 35°C).

Condition indispensable à la conservation du vin, une humidité à l'intérieur de la cave de 70% à 80%.

Relevés de températures précis (sondes) pour agir efficacement sur le maintien de la température, sans affecter le niveau d’hygrométrie.
- Paroi intérieure en aluminium permettant l’homogénéité de la température et de l’hygrométrie dans toute la cave (pour les caves 1 température).
Redistribution ou évacuation des condensats pour optimiser le niveau d’hygrométrie.

Condition indispensable à la conservation du vin, l'obscurité ou tout du moins, l'abscence d'UV responsable de ce qu'on appelle le goût de lumière.

Portes pleines isolées et portes vitrées traitées anti-UV (double vitrage ou triple vitrage) permettant une parfaite protection du vin contre la lumière.
Eclairage d’ambiance ambré dépourvu d’UV pour mettre les bouteilles en valeur en toute sécurité.

Condition indispensable à la conservation du vin, l'abscence de vibration car elles peuvent endomager le vin.

Compresseur monté sur amortisseurs "Silent Blocks" et évaporateur isolé pour éviter les vibrations dans la cave.
- Structure de coffre EuroCave et clayettes absorbant les vibrations.
- Poids et stabilité des caves EuroCave pour limiter la propagation des vibrations : 6 fois moins de vibrations sur une cave EuroCave pleine et 20 fois moins de vibrations sur une cave vide que les caves concurrentes.
> Voir le test réalisé par l'INSA Lyon

Condition indispensable à la conservation du vin, une bonne aération de la cave à vin pour éviter que les mauvaises odeurs, les bactéries et les moisissures se développent.

Aération naturelle par effet soupirail pour renouveler progressivement l’air de la cave.
- Filtre à charbon actif permettant une protection contre les odeurs et moisissures.
- Paroi intérieure en aluminium inodore.

EuroCave marque référence mondiale


UNE MARQUE ICONIQUE

Créateur de la cave à vin: une expertise et un savoir-faire unique.

Référence mondiale : reconnue des grands sommeliers et des établissements les plus prestigieux.

Fabrication française dans nos deux usines.
Label Origine France Garantie

Engagement sur la durabilité de nos solutions.

Expertise technique et technologique : département Recherche et Développement et laboratoire d’essais intégrés permettant d’innover en permanence pour viser l’excellence.


LES SERVICES GARANTIS

Garantie pièces main d’œuvre et déplacement (3-5 ou 10 ans en fonction des gammes).

Disponibilité minimum des pièces 11 ans à partir de la date de fabrication du produit.

SAV internalisé et animé par des professionnels EuroCave.

Showrooms et conseillers EuroCave dans 12 villes de France, et dans le monde entier.

Service clients internalisé à votre écoute.

Logiciel 3D pour réaliser des simulations personnalisées de l’implantation de votre cave.

EuroCave marque Premium