Conseils d'expert
Après le travail du vigneron, la vinification, la mise en bouteille, EuroCave arrive en dernier maillon de la filière du vin.
Nous ne sommes pas spécialiste en électroménager...
UNE TEMPÉRATURE CONSTANTE
Pour faire vieillir le vin de manière optimale, il est nécessaire de le conserver à une température constante, à 12°C, quels que soient les écarts de température extérieure.
UNE HYGROMÉTRIE ADAPTÉE
L’hygrométrie (taux d’humidité) idéale pour le bon vieillissement du vin doit être comprise entre 70 et 80%.
UNE ISOLATION THERMIQUE, UNE PROTECTION ANTI-U.V.
Les UV altèrent le vin en dégradant les tanins par oxydation. Il faut donc protéger les bouteilles de la lumière pour éviter toute dégradation prématurée.
UN SYSTÈME ANTI-VIBRATIONS
Les vibrations perturbent le processus d’évolution physico-chimique du vin. Les bouteilles doivent donc être protégées de toute vibrations.
UN SYSTÈME D’AÉRATION PERMANENT
Une bonne aération de la cave et une bonne circulation de l’air permettent d’éviter les mauvaises odeurs, ainsi que le développement de moisissures et bactéries.
Créateur de la cave à vin en 1976 : une expertise et un savoir-faire unique.
Référence mondiale : reconnue des grands sommeliers et des établissements les plus prestigieux.
Fabrication française dans nos deux usines.
Label Origine France Garantie
Engagement sur la durabilité de nos solutions.
Expertise technique et technologique : département Recherche et Développement et laboratoire d’essais intégrés permettant d’innover en permanence pour viser l’excellence.
Garantie pièces main d’œuvre et déplacement (3-5 ou 10 ans en fonction des gammes).
Disponibilité minimum des pièces 11 ans à partir de la date de fabrication du produit.
SAV internalisé et animé par des professionnels EuroCave.
Showrooms et conseillers EuroCave dans 12 villes de France, et dans le monde entier.
Service clients internalisé à votre écoute.
Logiciel 3D pour réaliser des simulations personnalisées de l’implantation de votre cave.