Témoignages

Nos clients donnent leur avis su les produits EuroCave et comment ils ont amélioré leur façon de travailler et développé leurs ventes

Ils ont adopté nos solutions et nous donnent leur avis

LE PROVENCAL - Miami Clos-bis - Lyon L’Auberge des Cimes - St Bonnet le Froid Peninsula - ParisASADOR 44 - Cardiff La Mère Brazier - Lyon Mercure - Paris Club Med - Valmorel Waterproef - Pays Bas Hôtel Olden - Suisse LA CLOSERIE - Dijon

Ils en parlent ...

LE PROVENCAL - Miami - USA
Duarte Carlos - Directeur du restaurant

Nos ventes de vin ont presque doublé comparativement à la même période de l’exercice précédent, sous l’ancienne direction. En nous lançant dans cette activité et le processus de rénovation, nous avions conscience de l’importance d’une conservation et d’une présentation adéquates des quelque 1 800 bouteilles de vin du stock. Les produits EuroCave ont joué un rôle crucial dans ce résultat.
Profondément motivés, nous élaborons actuellement une carte des vins convaincante et accessible.
Nous traitons directement avec les producteurs pour comprendre l’histoire de chacun de nos vins.
Ainsi, après une entrevue récente avec Fabrice Amiot, du Domaine Guy Amiot et Fils, j’ai la fierté de proposer trois de leurs sélections.
Le lien avec les producteurs est essentiel pour une approche de la vente au détail offrant une véritable valeur ajoutée.

Restaurant Le Provencal - Miami - US. Des bouteilles de vin visibles par les clients permet d'augmenter les ventes de vin.

LE CLOS-BIS - Lyon - France
Clovis Khoury - Chef étoilé de la Maison Clovis

Clovis Khoury, chef étoilé de la Maison Clovis, témoigne sur son utilisation du Wine Bar 2.0.
Ouvert depuis 2014, le Clos...Bis est un bar à vin lyonnais qui propose un large choix de vin et une cuisine raffinée, juste à côté de la maison Clovis.
Clovis nous parle de ce lieu au design moderne, de sa cuisine variant au rythme des saisons, et de sa carte de vin qui s’accorde avec justesse aux plats proposés.
Dans cet échange avec Fabrice Sommier, MOF Sommelier 2007, le Chef Clovis explique qu’il a choisi le Wine Bar 2.0 pour le service du vin au verre pour son côté pratique : les bouteilles sont à la bonne température, on peut les présenter au client et c’est ensuite l’appareil qui fait le reste avec le tirage au vide. Il met aussi l’accent sur l’intérêt de ce produit qui permet de servir à la table du client pour garder l’esprit de convivialité et de complicité avec le client.
Il lui permet surtout de monter en gamme grâce à la conservation des bouteilles ouvertes jusqu’à 10 jours, et ainsi augmenter son chiffres d’affaires vin.
Aujourd’hui, Clovis n’hésite plus à ouvrir des bouteilles qui dépassent les 100€ car il sait que celles-ci ne seront pas perdues...

L'AUBERGE DES CÎMES - Saint Bonnet le Froid - France
Laurent Blanchon - Chef sommelier

Faut-il encore vous présenter Régis Marcon et son établissement aux trois étoiles Michelin ? Fraîchement rénovée, l’Auberge des Cimes propose une cuisine à la fois innovante et traditionnelle, rythmée par les quatre saisons, sur les hauteurs de Saint-Bonnet-le-Froid. Sous la houlette du chef sommelier, Laurent Blanchon, l’office de sommellerie a dernièrement fait peau neuve et s’est entièrement équipé EuroCave.
"Pourquoi choisir EuroCave ? Parce que c’est tout naturellement la marque de l’excellence avec des caves qui sont au quotidien fonctionnelles et esthétiques pour notre établissement.", confie spontanément Laurent Blanchon.

L’Auberge des Cimes - Office de Sommellerie - Régis Marcon, Laurent Blanchon - Une salle dédiée à la préparation du vin

LE PENINSULA - Paris - France
Xavier Thuizat - Chef sommelier

Fabrice Sommier, MOF Sommelier 2007 part à la rencontre de Xavier Thuizat, Chef-Sommelier du prestigieux palace, Peninsula Paris.
Au cours d'une visite guidée dans les coulisses du Peninsula, nos 2 passionnés de vins nous font découvrir la face cachée de la gestion du vin dans ce cadre exceptionnel : sélection des vins, stockage, répartition dans les caves de service des différents restaurants, offre personnalisée dans les Suites Présidentielles. L'amateur de vin est ici au centre de toutes les attentions de la brigade de Sommeliers dirigée par Xavier Thuizat.
Découvrez comment ils utilisent au quotidien les solutions EuroCave Professional pour optimiser leur activité et produire un service du vin à la hauteur du niveau d'exigence des codes Peninsula.

> A voir aussi : Les coulisses du Peninsula - Suivez le chemin d'une bouteille de vin au coeur du palace Parisien

ASADOR 44 - Cardiff - United Kingdom
Owen Morgan - Directeur

Nous avons choisi EuroCave pour son expertise et ses équipements pour notre dernier restaurant à Cardiff, Asador 44, afin d’atteindre un niveau encore inégalé sur la conservation et le service de nos vins dans le pays de Galle.
Nous souhaitions proposer une carte des vins exceptionnelle, à dominante espagnole tout en restant gérable, pour être reconnue comme l’une des meilleures au Royaume Uni, et certainement très différente aussi de ce que Cardiff a pu voir auparavant.

Pour cela, nous avions besoin des meilleures solutions.
Utiliser les caves EuroCave dans l’espace vin et le Wine Bar 8.0 derrière le bar, c’était exactement ce qu’il nous fallait.
La performance des équipements a été comme prévu : inégalable. Le Wine Bar préserve les bouteilles ouvertes et les maintient à température de service sans aucun problème. Et cela contribue aussi à une belle mise en avant sur le bar.

Nous reprendrons EuroCave sans aucune hésitation pour notre prochaine ouverture cette année... En réalité, nous avons déjà construit les plans avec !"

Restaurant Asador 44 - Cardiff - Angleterre. Cave encastrées et système de service du vin au verre, des solutions EuroCave Professional performantes pour une carte des vins exceptionnelle.

LA MÈRE BRAZIER - Lyon - France
Denis Verneau - Chef sommelier

Fabrice Sommier, Meilleur Ouvrier de France Sommelier 2007, va à la rencontre du chef Sommelier d'une institution de la restauration lyonnaise : la Mère Brazier. Attenant au restaurant aux 2 étoiles Michelin, le Chef Mathieu Viannay et son chef-sommelier, Denis Verneau, ont créé le Brazier Wine Bar, un lieu atypique, entre la table d'hôtes et le bar à vins.
Dans ce reportage, vous découvrirez comment Denis Verneau (MOF Sommelier 2015 également) explique comment sa passion pour le vin s'exprime au quotidien, et donne des clés pour assurer un service du vin irréprochable.

MERCURE - Porte de Vanves - Paris - France
Yannick Legoff - F&B Manager

"Dans ce nouveau concept de restaurant je voulais que le vin soit mis en avant. Il s’agissait également de pousser la vente de vin au verre pour pallier la baisse de ventes de demi-bouteilles.

Et puis, c’était également la demande des clients ; servir du vin au verre est devenu indispensable pour satisfaire nos clients et répondre aux tendances de consommation.

Nous avons changé la carte des vins, tant au niveau du support, plus qualitatif, qu'au niveau du choix des références.
Elles sont maintenant plus haut de gamme que celles proposées au verre auparavant. Et en parallèle, nous avons augmenté les prix de 1,50€ en moyenne.
Je pense même à proposer un Grand Cru au verre, je suis sûr que cela va fonctionner, d'autant qu'il n'y a plus le risque que le vin s'oxyde trop et trop vite donc autant essayer !
Ce à quoi nous ne nous attendions pas c'est que nous avons développé une activité complémentaire et tout à fait nouvelle : la vente de vin au verre en room-service. Il est encore trop tôt pour avoir des chiffres concrets mais les ventes de vin au verre en room-service sont importantes et cela se ressent sur le CA du bar.

Et puis toute l'équipe s'intéresse davantage aux vins donc nous avons mis en place des fiches pédagogiques avec l'échansson afin que tout le monde soit à l'aise pour parler du vin aux clients, les conseiller"

CLUB MED - Valmorel - France
Grégory Côme - Responsable Produits & Restaurants

"Avec nos distributeurs de vin au verre (VoV3e), nous répondons à une attente forte de notre clientèle. Au bar ou au restaurant, conseillée par un sommelier, elle peut désormais déguster un grand cru ou un vin local de qualité sans devoir acheter une bouteille entière..."

Il s'agit également pour nous de développer nos ventes : notre offre incluse étant déjà riche et qualitative, nous devions proposer une gamme complémentaire en supplément, qualitative, attractive et facilde d'accès pour nos clients.
Dans cet établissement (Club Med Valmorel), 3 mois après l'installation de notre nouvel équipement et la mise en place de postes de sommeliers, nous avons constaté une augmentation de 24 % de notre C.A !"

Club Med - Valmorel - France - Développer son offre de vin au verre

RESTAURANT ‘WATERPROEF’ - Pays Bas
Yves van Westreenen - Propriétaire

"EuroCave a réalisé une pièce dédiée au vin pour notre restaurant, avec des rangements malins et un look très moderne. J'ai été très bien accompagné dans ce projet pour agencer l'espace et satisfaire mes clients amoureux du vin.
Le système de rangement Modulosteel est parfait pour ça !."

Restaurant ‘Waterproef’ - Pays Bas - Salle de dégustation du vin

HÔTEL OLDEN - Gstaad - Suisse
Ermes Elsener - Directeur Général

"Nous souhaitions une cave à vin design, pour mettre en scène notre sélection de vins et la rendre plus visible par nos clients. Ils ont apprécié et le personnel également, ils adorent son look !
Nous avons d'autres armoires à vins EuroCave mais celle-ci attire vraiment le regard. En fait, ce n'est pas une question de coût, c'est juste une question de show !"

Hôtel Olden - GSTAAD - Suisse - Comment le design et la décoration d'intérieur peuvent mettre en avant l'offre de vin

LA CLOSERIE - Dijon - France
Isabelle Gorecki - Gérante

Pourquoi avez-vous choisi la marque EuroCave ?
Je cherchais une finition élégante, noire, et surtout pas de lumière blanche ou bleue. J’avais prévu de faire un habillage avec un menuisier pour les verres et les menus.
Les produits EuroCave m’ont plu car ils répondaient à ces critères, avec les portes Full Glass, et un éclairage qui respecte le vin.

Etes-vous satisfait de votre EuroCave ? Pourquoi ? Qu’est-ce que cela apporte à votre établissement ?
Oui, nous n’avons jamais eu aucun problème avec ces EuroCave... Ce que je cherchais, c’est vraiment quelque chose de visuel... ces caves sont dans une zone d’accueil, où les gens sont accueillis, patientent et paient. Et c’est véritablement une animation pour la clientèle : intégrées dans cette cheminée, les caves attirent l’œil et suscitent l’intérêt des clients qui s’intéressent du coup à cette cheminée bien sûr, et à nos belles bouteilles… car évidemment, on ne met pas n’importe quoi dedans et ces bouteilles sont ensuite commandées à table...

Si vous deviez décrire votre produit EuroCave en quelques mots ?
Je dirais... vraiment "VISUEL" !

Restaurant La Closerie - Dijon. Cave à vin comme élément visuel pour présenter les plus beaux crus.