[OUVERTURE] Nouveau restaurant - Terrasses & Marmites à Vénissieux !

Publié le : 08/06/2016 10:22:57
Catégories : ACTUALITES , WINE&BUSINESS

Terrasses & Marmites, le nouveau café restaurant de Vénissieux a ouvert ses portes le 11 avril

Une atmosphère à l’ancienne, une cuisine d’antan et des produits locaux sont à l’honneur dans ce lieu tenu par Clément Gilibert.

Terrines, saumon fumé, pièces de viandes et desserts maison sont à retrouver sur la carte de saison.

Ici, tout est cuisiné sur place et renouvelé au quotidien, pour le bonheur des amoureux du terroir.

Le parcours du chef

Pour Clément Gilibert, petit-fils et arrière-petit-fils de restaurateurs, la cuisine est avant tout une histoire de famille. Après avoir intégré la fameuse école VATEL, il entre dans les grands hôtels de Courchevel, chez la famille Tournier, avant de rejoindre les cuisines d’étoilés en France puis en Angleterre.

Installé dans le pays pendant trois ans et demi pour éveiller sa curiosité naturelle et culinaire, il décide de revenir en France avec cette idée de bistrot authentique.

Qui dit nouveau lieu, dit aussi nouvel équipement...

Pour l’occasion, le restaurant a choisi de s’équiper d'une cave à vin EuroCave Professional pour sublimer son intérieur… et ses bouteilles !

Le restaurant a opté pour la toute dernière cave d'EuroCave Professional de la gamme 6000, une cave 2 températures pour proposer des vins blancs comme des vins rouges à la température idéale de dégustation. Du 2 en 1...

Fleurie, Cornas, Saint-Joseph, Condrieu ou Maison Pommery sont ainsi à déguster dans ce charmant bistrot authentique !

Un mois après son ouverture, Terrasses & Marmites connaît déjà un franc succès, et lorsque l’on demande au chef pourquoi avoir choisi EuroCave, à lui de conclure : « Parce que ce sont les meilleurs, tout simplement ! »

Clément Gilibert et la dernière cave 2 températures EuroCave Professionnel (ref 6170D)